男人的手緊緊牽著女人,愛情的溫度從掌心之間相互傳遞、流動著。

女人真的很感動、很滿足,能夠見面已經是奢求成真,他願意陪她上街更是難得的夢想。

為什麼說兩人一起上街是很難得的?因為男人一向不喜歡人多的地方,或許是因為工作繁忙的緣故吧,就算有時間放假,他也多半是待在家裡休息,不會想利用休假時間出去逛逛。所以,今晚當女人撒嬌的說想上街感受耶誕夜的氣氛,她沒想到男人會一口答應,真的!完全沒想過!



東區的夜晚原本就是非常的光彩耀眼,而聖誕夜、以及即將來臨的跨年更促使台北街頭籠罩了愉悅的歡樂氣氛,還有更加熱鬧繽紛的街景。樹上、街上、建築物都點綴了閃亮的燈光,光影映照著的信義商圈熱鬧而美麗。



「要回去了嗎?」女人拉住了還想繼續向前走的男人。

她仰起了臉,看著他。

「回去?不是還早嗎?而且是妳說要出來的啊。」男人摸摸女人的臉,夜風冰冷了她的體溫。

「可是,你不喜歡人多的地方啊,你肯陪我出來,我已經很高興了,現在要回去也沒關係啊。」

「傻瓜,我又沒說要回去,還不到回家的時間。」男人揉揉她的長髮,再將她擁進懷裡。何況,他還沒送她禮物呢。



女人踮起腳尖,輕啄了男人的唇,馬上又害羞的低下臉、藏進男人的胸膛,她忘記自己身在大街上哪。

「啊?親一下就沒啦?那晚點回家再好好補償我囉。」男人壞心眼的在她耳邊低聲說,語中的暗示讓女人更不敢抬頭了。

他呼出的空氣騷動著她的耳朵,像是在撩撥些什麼。



男人牽著女人的手放進自己的大衣口袋裡,兩人漫步在藍色燈光點綴的步道上。



他喜歡這樣親暱的感覺,體溫的傳遞總讓他感到安心,原來她還在自己的身邊。其實男人一直很擔心有一天女人會離開他。畢竟自己工作性質的因素,不能夠常常陪伴在她身邊,兩人相處的時間少了,多少擔心感情會因為遠距離而變得淡薄。但他們還是一起度過了好幾年,每回相聚,依然是甜蜜的情人。

遠距離的愛情令人心慌,但女人總是帶著最甜美的溫柔等待他們每次的相聚,雖然他有時候會因為一些因素而爽約,但她也只是小小的撒嬌抱怨一下,即便是她小了他好幾歲,但她卻沒孩子氣的耍任性發脾氣,超過她年齡的溫柔成熟讓他更愛她,不安定的心也因為她而找到停泊的港灣。

男人不是沒有想過要把她留在身邊,只是他工作忙碌,捨不得要她陪他當空中飛人,而且,她還年輕、還有很多想做的事情,他更捨不得這麼早折斷她的翅膀、不讓她飛翔。



「好漂亮的聖誕樹唷!」女人驚呼出聲。

矗立眼前的是一棵精心佈置的聖誕樹,金色的光點環繞,在黑夜之下、熱鬧的商圈裡更是顯眼。

「我們來拍照。」男人拿出手機。

女人的眼睛睜得更大了,他不是不喜歡拍照嗎?他們交往了這麼多年,拍下的合照其實不算多哪。今天他怎麼一直破例啊?

「好。」女人臉上的笑容比起燦爛的燈火更加動人。

她勾著他的臂膀,兩人的身體更貼近,但兩顆真心靠得更是緊密。



「我還有一份耶誕禮物要送給妳。」拍完照,男人笑著說道。

「還有?」女人很訝異,她以為……他給的已經夠多了。

「先閉上眼睛。」他親暱的用手指點了點她的鼻頭。

「這麼神秘唷。」她還是乖乖照做。



「好啦,張開眼睛吧。」男人從外套內袋拿出小禮物。

「什麼東西啊……」她期待的睜開雙眼,映入眼簾的是光彩奪目的鑽戒。

「喜歡嗎?」男人專心的看著女人表情的變化,又驚又喜。

「幹麼忽然送我戒指?」戒指的意義非凡,不能隨便送、更不能亂收。

「妳是要我跪下才明白嗎?」男人說著,也跪下了。

「我沒這意思啦!」女人想拉他站起來,卻徒勞無功。



一旁的路人已經注意到他們兩個了,女人羞得不知道要往哪逃才是。



「我常常都要飛到不同的地方工作,很少有時間可以陪妳,但是如果有妳在我身邊,就算再怎麼辛苦我也能甘之如飴;我想要每天一睜開眼就看見妳在我的身邊,想妳的時候就可以很快見到妳,不必再隔著海洋想念妳。」

女人默默的看著他不出聲。



「我知道妳還年輕,想做的事情還很多,我不會阻止妳飛翔的自由,但是我想在『我們的家裡』找到妳的氣息,就算妳偶爾不在我身邊,我還能感受到妳的存在,甚至──我會陪著妳去做想做的事、想去的地方。」

女人還是沉默著,一旁駐足的「觀眾」都替男主角捏把冷汗。



「小姐,快點答應妳男朋友啦!」一邊的人們鼓譟著。



「嫁給我!」男人說出了這三個字,這是他考慮很久、想得很清楚之後所下的決定──向她求婚。

「這是我的回答。」她溫柔的笑著。



女人微微的彎下身子,柔軟的唇瓣印在男人的唇上。


創作者介紹
創作者 小瑪 的頭像
小瑪

2017*你今天微笑了嗎*瑪薩依

小瑪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()